Astuces spéciales pour les contrôles de tables

Vous pouvez définir un contrôle de table affichant les enregistrements de la façon souhaitée. En d'autres termes, vous pouvez définir des champs de données pour afficher ou éditer les données de la même façon que dans un formulaire de base de données.

Les champs suivants sont possibles dans un contrôle de table : zone de texte, champ de date, champ horaire et monétaire, champ numérique, champ masqué, case à cocher et zone combinée. En cas de champs de date et champs horaire combinés, deux colonnes sont automatiquement créées.

Le nombre de lignes sélectionnées, le cas échéant, est indiqué entre parenthèses après le nombre total d'enregistrements.

Pour insérer des colonnes dans le contrôle de table, cliquez sur les en-têtes de colonnes et affichez le menu contextuel. Les commandes suivantes sont disponibles :

Insérer une colonne

Affiche un sous-menu permettant de sélectionner un champ de données à insérer dans le contrôle de table.

Configuration du contrôle de table par glisser-déposer : ouvrez le navigateur de sources de données, puis faites glisser les champs de votre choix depuis celui-ci vers les en-têtes de colonnes du contrôle de table. Une colonne pré-configurée est créée.

Remplacer par

Ouvre un sous-menu permettant de sélectionner un champ de données destiné à remplacer celui qui est sélectionné dans le contrôle de table.

Supprimer la colonne

Supprime la colonne sélectionnée.

Colonne

Ouvre la boîte de dialogue des propriétés de la colonne sélectionnée.

Masquer les colonnes

Masque la colonne sélectionnée. Ses propriétés ne sont pas modifiées.

Afficher les colonnes

Affiche un sous-menu permettant de sélectionner les colonnes affichées de nouveau. Pour afficher une seule colonne, cliquez sur son nom. Seules les 16 premières colonnes masquées s'affichent. S'il existe d'autres colonnes masquées, choisissez la commande Options pour afficher la boîte de dialogue Affichage des colonnes.

Plus

Affiche la boîte de dialogue Affichage des colonnes.

La boîte de dialogue Afficher les colonnes permet de sélectionner les colonnes à afficher. Pour sélectionner plusieurs entrées, maintenez la touche Maj ou .

Toutes

Pour afficher toutes les colonnes, cliquez sur Tout.

Contrôle au clavier des contrôles de table

Si vous utilisez le clavier uniquement pour vous déplacer à travers les contrôles dans le document, vous trouverez une différence par rapport aux autres type de contrôles : la touche Tab ne déplace pas le curseur au prochain contrôle, mais le déplace à la colonne suivante à l'intérieur du contrôle de table. Appuyez sur +Tab pour passer au contrôle suivant ou appuyez sur Maj++Tab pour revenir au contrôle précédent.

Pour ouvrir le mode Édition au clavier pour les contrôles de table :

Le formulaire doit être en mode ébauche.

1. Appuyez sur +F6 pour sélectionner le document.

2. Appuyez sur Maj+F4 pour sélectionner le premier contrôle. Si le contrôle de table n'est pas le premier contrôle, appuyez sur la touche Tabulation jusqu'à sa sélection.

3. Appuyez sur Entrée pour entrer dans le mode d'édition. Les poignées s'affichent en retrait de la bordure du contrôle.

4. En mode Édition, vous pouvez ouvrir le menu contextuel de ce mode en appuyant sur Maj+F10.

5. Si vous voulez éditer des colonnes, appuyez sur Maj+Espace pour entrer dans le mode d'édition de colonne. Maintenant vous pouvez modifier l'ordre des colonnes avec +les touches fléchées. La touche Suppr supprime la colonne active.

6. Appuyez sur la touche Échap pour quitter le mode d'édition.