Exporter comme EPUB

Exporter le fichier actif en EPUB.

EPUB est un standard pour les fichiers de livres électroniques (extension .epub) qui peuvent être téléchargés et lus sur des appareils tels que smartphones, tablettes, ordinateurs ou liseuses.

Pour accéder à cette commande...

Choisissez Fichier - Exporter au format EPUB.

Exporter au format EPUB

Exporter directement au format EPUB

Boîte de dialogue EPUB

Général

Version

Définit la version du fichier EPUB résultant.

Méthode de scission

Sélectionner le type de démarrage de la prochaine section EPUB.

Méthode de mise en page

Détermines si une mise en page EPUB fixe ou redistribuable est générée.

Image de couverture personnalisée

Saisissez le chemin complet du fichier d'image de couverture personnalisée. Si la saisie est vide, l'export prend l'image de couverture dans le répertoire du média (voir ci-dessous) lorsque le nom est l'un des suivants : couverture.gig, couverture.jpg, couverture.png ou couverture.svg.

Icône Remarque

L'image de couverture personnalisée et incorporée au fichier EPUB.

Répertoire média personnalisé

Saisissez le répertoire personnalisé de média du fichier EPUB. Le répertoire de média peut contenir une image de couverture, comme vu ci-dessus, des méta-données personnalisées et des liens d'images.

Par défaut, l'export recherche des médias personnalisés et des méta-données personnalisées dans le répertoire du document à l'intérieur du même nom que le nom de fichier du document. Par exemple, si le nom du document est MonTexte.odt, le dossier de média par défaut pour la couverture et les méta-données est MonTexte dans le répertoire actif.

Pour les méta-données personnalisées, vous devez fournir un fichier du même nom que le nom de fichier original et ayant l'extension ".xmp". Les méta-données fournies vont écraser les méta-données internes du document. Dans l'exemple ci-dessus, les méta-données personnalisées doivent exister dans le répertoire MonTexte comme MonTexte.xmp.

Les liens d'image signifient que si vous créez des liens relatifs sur des image ou du texte et qu'ils lient une image disponible dans le répertoire des médias, alors ce média sera disponible dans le résultat de l'export EPUB comme une fenêtre popup.

Métadonnées

Saisissez le méta-données personnalisées pour écraser les méta-données par défaut du document. Ces champs de texte peuvent être laissés vides.

Identificateur

Saisissez un identifiant unique pour la publication.

Titre

Saisissez un titre de publication.

Auteur

Saisissez l'auteur de la publication.

Langue

Langue de la publication (voir RFC4646 et ISO 639 pour les valeurs possibles).

Date

Dernière date de modification de la publication. La valeur de cette propriété doit être une date conforme au schéma XML dateTime de la forme : CCYY-MM-DDThh:mm:ssZ. Par défaut c'est la date et l'heure de l'ouverture de la boîte de dialogue d'export.