Grille et ligne d'aides

Bascule la visibilité de la grille de points et des lignes de guide pour aider au déplacement de l'objet et à son positionnement précis dans la feuille active.

Afficher la grille

Affiche ou masque les lignes de la grille que vous pouvez utiliser pour aligner des objets tels que des images sur une page.

Aligner sur la grille

Aligne automatiquement les objets sur les lignes d'une grille verticale et horizontale. Pour outrepasser cette fonction, maintenez la lorsque vous glissez un objet.

Lignes d'aide lors du déplacement

Indique si les repères doivent être affichés lors du déplacement d'un objet.

LibreOffice crée des repères en pointillés qui se prolongent au-delà de la zone contenant l'objet sélectionné et couvrent l'ensemble de la zone de travail, pour faciliter le positionnement de l'objet.

Icône

Lignes d'aide lors du déplacement