Signatures numériques

Ajoute et supprime des signatures numériques du document. Vous pouvez également utiliser la boîte de dialogue pour afficher les certificats.

Pour accéder à cette commande...

Choisissez Fichier - Signatures numériques - Signatures numériques

Choisissez Outils - Macros - Signature numérique

Choisissez l'onglet Fichier - Propriétés - Général, puis cliquez sur le bouton Signatures numériques

Dans la barre d'état, double-cliquez sur le champ Signature.

À propos des signatures numériques

Liste

Liste les signatures numériques du document actif.

L'icône SignéIcône indique une signature numérique valide, alors que l'icône Point d'exclamation Icône indique une signature numérique incorrecte.

Voir également Signatures numériques.

Utiliser une signature compatible AdES quand il y a le choix

Préfère la création de signatures XAdES pour les formats ODF et OOXML, les signatures PAdES pour le format PDF.

Afficher le certificat

Ouvre la boîte de dialogue Afficher le certificat.

Document signé

Ouvre la boîte de dialogue Sélectionner le certificat.

Supprimer

Supprime la signature sélectionnée de la liste. Supprime également toutes les signatures suivantes dans le cas du format PDF.