Macro

Ouvre une boîte de dialogue pour gérer les macros.

Pour accéder à cette commande...

Choisissez Outils - Macros - Gérer les macros - LibreOffice Basic, ou appuyez sur +F11 (si non assignée par votre système).

Nom de la macro

Affiche le nom de la macro sélectionnée. Pour créer ou modifier le nom d'une macro, saisissez un nom ici.

Macro de / Enregistrer la macro dans

Liste les bibliothèques et les modules dans lesquels vous pouvez ouvrir ou enregistrer les macros. Pour enregistrer une macro avec un document particulier, ouvrez le document, puis ouvrez cette boîte de dialogue.

Exécuter / Enregistrer

Exécute ou enregistre la macro active.

Assigner

Ouvre la boîte de dialogue Personnaliser dans laquelle vous pouvez assigner la macro sélectionnée à une commande de menu, une barre d'outils ou un événement.

Éditer

Démarre l'éditeur Basic LibreOffice et ouvre la macro sélectionnée ou la boîte de dialogue pour édition.

Nouveau / supprimer

Crée une nouvelle macro ou supprime la macro sélectionnée.

Pour créer une nouvelle macro, sélectionnez le module "Standard" dans la liste Macro de, puis cliquez sur Nouveau.

Pour supprimer une macro, sélectionnez-la, puis cliquez sur Supprimer.

Nouvelle bibliothèque

Sauvegarde la macro enregistrée dans une nouvelle bibliothèque.

Nouveau module

Sauvegarde la macro enregistrée dans un nouveau module.

Gestion

Ouvre la boîte de dialogue Gestionnaire de macros dans laquelle vous pouvez ajouter, éditer ou supprimer des modules, des boîtes de dialogue et des bibliothèques de macro existants.

Onglet Module/Boîte de dialogue

Vous permet de gérer les modules ou les boîtes de dialogue.

Module/boîte de dialogue

Liste les macros et boîtes de dialogue existantes.

Éditer

Ouvre la macro ou la boîte de dialogue sélectionnée pour l'édition.

Fermer

Ferme la boîte de dialogue et enregistre toutes les modifications.

Nouveau

Ouvre l'éditeur et crée un nouveau module.

Nouveau

Ouvre l'éditeur et crée une nouvelle boîte de dialogue.

Supprimer

Supprime le ou les éléments sélectionnés après confirmation.

Onglet Bibliothèques

Vous permet de gérer les bibliothèques de macro de l'application active et de tous documents ouverts.

Emplacement

Sélectionnez l'application ou le document contenant les bibliothèques de macros que vous souhaitez gérer.

Bibliothèque

Liste les bibliothèques de macro existantes de l'application active et de tous documents ouverts.

Éditer

Ouvre l'éditeur Basic LibreOffice de façon à ce que vous puissiez modifier la bibliothèque sélectionnée.

Fermer

Ferme la boîte de dialogue et enregistre toutes les modifications.

Mot de passe

Assigne ou édite le mot de passe de la bibliothèque sélectionnée.

Nouveau

Crée une nouvelle bibliothèque.

Nom

Saisissez un nom pour la nouvelle bibliothèque ou le nouveau module.

Importer

Localisez la bibliothèque Basic LibreOffice que vous souhaitez ajouter à la liste active, puis cliquez sur Ouvrir.

Supprimer

Supprime le ou les éléments sélectionnés après confirmation.

Scripts

Pour ouvrir la boîte de dialogue Macros BeanShell, choisissez Outils - Macros - Gérer les macros - BeanShell. Pour ouvrir la boîte de dialogue JavaScript, choisissez Outils - Macros - Gérer les macros - Javascript.

Exporter

Ouvre une boîte de dialogue pour exporter la bibliothèque sélectionnée comme une extension ou comme une bibliothèque Basic.

Macros

Sélectionnez une macro ou un script à partir de "user", "share" ou ouvrez un document. Pour voir les macros ou scripts disponibles, double-cliquez sur une entrée.

Exécuter

Pour exécuter un script, sélectionnez un script dans la liste, puis cliquez sur Exécuter.

Créer

Crée un nouveau script. L'éditeur de script par défaut s'ouvre après que vous ayez saisi un nom de script.

Saisissez un nom pour le script.

Éditer

Ouvre l'éditeur de script par défaut du système d'exploitation.

Renommer

Ouvre une boîte de dialogue dans laquelle vous pouvez modifier le nom du script sélectionné.

Supprimer

Vous invite à supprimer le script sélectionné.

La boîte de dialogue Sélecteur de macro contient deux zones de liste, nommément la zone de liste Bibliothèque et la zone de liste Nom de macro.

Bibliothèque

Sélectionnez une macro ou un script à partir de "user", "share" ou un document ouvert. Pour afficher le contenu d'une bibliothèque, double-cliquez sur une entrée de la liste.

Nom de la macro

Cliquez sur un script, puis cliquez sur un bouton de commande.