Position

Définit les options de retrait, d'espacement et d'alignement de la liste numérotée ou à puce.

Pour accéder à cette commande...

Choisissez Format - Puces et numérotation. Ouvrez l'onglet Position

Icône Remarque

L'onglet Position est différent pour les documents utilisant les nouveaux attributs position et espacement introduits avec OpenOffice.org 3.0 (et utilisés dans toutes les versions de LibreOffice), ou des documents utilisant les anciens attributs des versions antérieures à la 3.0. La nouvelle version de cet onglet affiche les contrôles "Numérotation suivie par", "Alignement de numérotation", "Aligné à" et "Retrait à". L'ancienne version de cet onglet qui peut être affichée dans d'anciennes listes à puces ou numérotées montre les commandes de "Retrait", "Largeur de numérotation", "Espace minimum entre numérotation et texte", et "Alignement de numérotation".

Niveau

Sélectionnez le ou les niveaux à modifier.

Numérotation suivie par

Sélectionnez l'élément qui suivra la numérotation : une tabulation, un espace, un saut de ligne ou rien.

à

Si vous sélectionnez une tabulation suivant la numérotation, vous pouvez saisir une valeur non négative comme position de tabulation.

Alignement de la numérotation

Définit l'alignement des symboles de numérotation. Sélectionnez "Gauche" pour aligner le symbole de numérotation afin qu'il démarre directement à la position "Aligné à". Sélectionnez "Droite" pour aligner le symbole afin qu'il finisse directement avant la position "Aligné à". Sélectionnez "Centré" pour centrer le symbole autour de la position "Aligné à".

Icône Remarque

L'option Alignement de la numérotation ne définit pas l'alignement du paragraphe.

Aligné à

Saisissez la distance de la marge de page gauche à laquelle le symbole de numérotation sera aligné.

Retrait à

Saisissez la distance de la marge de page gauche pour le démarrage de toutes les lignes du paragraphe numéroté qui suivent la première ligne.

Retrait

Saisissez la valeur de l'espace à laisser entre la marge de page gauche (ou le bord gauche de l'objet de texte) et le bord gauche du symbole de numérotation. Si le style de paragraphe actif utilise un retrait, la valeur que vous saisissez ici est ajoutée au retrait.

Relatif

Met en retrait le niveau actif en fonction du niveau précédent dans la hiérarchie de la liste.

Largeur de la numérotation

Saisissez la valeur de l'espace à laisser entre le bord gauche du symbole de numérotation et le bord gauche du texte.

Par défaut

Restaure le retrait et les valeurs d'espacement à leurs valeurs par défaut.

Champ d'aperçu

Affiche un aperçu de la sélection active.