Insertion automatique

Définissez les options pour compléter les mots revenant souvent au fur et à mesure de la saisie.

Pour accéder à cette commande...

Choisissez Outils - AutoCorrection - Options d'AutoCorrection - Insertion automatique.

Activer l'insertion automatique

Stocke les mots fréquemment utilisés et complète automatiquement un mot après que vous ayez saisi trois lettres qui correspondent aux trois premières lettres d'un mot stocké.

Ajouter un espace

Si vous n'ajoutez pas de ponctuation après un mot, LibreOffice ajoute un espace. L'espace est ajouté aussitôt que vous commencez à saisir le mot suivant.

Afficher sous forme d'infobulle

Affiche le mot complété sous forme d'infobulle.

Collecter les mots

Ajoute les mots souvent utilisés à une liste. Pour supprimer un mot de la liste d'insertions automatiques, sélectionnez le mot puis cliquez sur Supprimer l'entrée.

Lors de la fermeture d'un document, supprime de la liste les mots collectés à partir du document

Lorsque activé, la liste est vidée lors de la fermeture du document actif. Lorsque désactivé, cela rend la liste d'insertions automatiques disponible pour les autres documents après que vous ayez fermé le document actif. La liste reste disponible jusqu'à ce que vous quittiez LibreOffice.

Accepter avec

Sélectionnez la clé que vous voulez utiliser pour accepter l'insertion automatique.

Icône Astuce

Appuyez sur Esc pour refuser l'insertion automatique.

Longueur de mot min.

Saisissez la longueur de mot minimum pour qu'un mot devienne éligible à la fonction d'insertion automatique.

Maximum d'entrées

Saisissez le nombre maximum de mots que vous souhaitez stocker dans la liste d'insertions automatiques.

Liste d'insertions automatiques

Liste les mots collectés. La liste est valide jusqu'à ce que vous fermiez le document actif. Pour rendre la liste disponible à d'autres documents de la session active, désactivez "À la fermeture d'un document, supprimer de la liste les mots collectés à partir de celui-ci".

Icône Remarque

Si l'option de vérification orthographique automatique est activée, seuls les mots reconnus par le correcteur orthographique sont collectés.

Supprimer l'entrée

Supprimer le ou les mots sélectionnés de la liste d'insertions automatiques.

Boutons de boîte de dialogue

Réinitialiser

Réinitialise les valeurs modifiées aux valeurs précédentes dans l'onglet.

Annuler

Ferme la boîte de dialogue et défait toutes les modifications.

OK

Enregistre tous les changements et ferme la boîte de dialogue.