Effets 3D

Spécifie les propriétés du ou des objets 3D dans le document actif.

Pour accéder à cette commande...

Icône

Effets 3D

Géométrie

Ajuste la forme de l'objet 3D sélectionné. Vous ne pouvez modifier la forme d'un objet 3D que si celui-ci est issu de la conversion d'un objet 2D. Pour convertir un objet 2D en objet 3D, sélectionnez l'objet, cliquez avec le bouton droit de la souris, puis choisissez Convertir - En 3D ou Convertir - En corps de révolution 3D.

Ombrage

Permet de définir les options d'ombrage et d'ombre pour l'objet 3D sélectionné.

Éclairage

Définit la source de lumière de l'objet 3D sélectionné.

Textures

Définit les propriétés de la texture de surface de l'objet 3D sélectionné. Cette fonction n'est disponible qu'après que vous ayez appliqué une texture de surface à l'objet sélectionné. Pour appliquer rapidement une texture de surface, ouvrez la Galerie, maintenez les touches Maj+ enfoncées et faites glisser une image sur l'objet 3D sélectionné.

Matériau

Modifie la couleur de l'objet 3D sélectionné.