Alignement

Définit les options d'alignement du contenu de la cellule active ou des cellules sélectionnées.

Pour accéder à cette commande...

Horizontal

Sélectionnez l'option d'alignement horizontal à appliquer au contenu de la cellule.

Par défaut

Aligne les nombres à droite et le texte à gauche.

Icône Remarque

Si l'option Par défaut est sélectionnée, les nombres sont alignés à droite et le texte est aligné à gauche.

Gauche

Aligne le contenu de la cellule à gauche.

Icône de la barre Formatage :

Icône

Aligner à gauche

Droite

Aligne le contenu de la cellule à droite.

Icône de la barre Formatage :

Icône

Aligner à droite

Centre

Centre le contenu de la cellule à l'horizontale.

Icône de la barre Formatage :

Icône

Justifié

Aligne le contenu de la cellule sur les bords gauche et droit de celle-ci.

Icône de la barre Formatage :

Icône

Justifié

Rempli

Répète le contenu (textuel et numérique) de la cellule jusqu'à ce que la zone visible de la cellule soit remplie. Cette fonctionnalité ne peut pas être utilisée avec un texte contenant un retour à la ligne.

Distribué

Aligne le texte uniformément dans toute la cellule. Contrairement à Justifié, il justifie également la dernière ligne de texte.

Retrait

Crée un retrait de la valeur que vous spécifiez par rapport au bord gauche de la cellule.

Vertical

Sélectionnez l'option d'alignement vertical à appliquer au contenu de la cellule.

Par défaut

Aligne le contenu de la cellule sur le bas de celle-ci.

En haut

Aligne le contenu de la cellule sur son bord supérieur.

Icône de la barre Formatage :

En bas

Aligne le contenu de la cellule sur le bord inférieur de celle-ci.

Icône de la barre Formatage :

Icône

Aligner en bas

Milieu

Centre le contenu de la cellule verticalement.

Icône de la barre Formatage :

Icône

Aligner au centre verticalement

Justifié

Aligne le contenu de la cellule en haut et en bas des bordures de cellule.

Distribué

Idem à Justifié, à moins que l'orientation de texte soit verticale. Il se comporte alors de la même façon que lors du paramétrage Distribué à l'horizontal, c'est à dire que la dernière ligne est également justifiée.

Orientation du texte

Définit l'orientation du texte à l'intérieur de la cellule.

Cliquez sur le cadran pour définir l'orientation du texte.

Degrés

Saisissez l'angle de rotation du texte pour la ou les cellules sélectionnées. Un nombre positif fait pivoter le texte vers la gauche, un nombre négatif le fait pivoter vers la droite.

Bord de référence

Spécifiez le bord de la cellule à partir duquel le texte pivoté doit être écrit.

1. Extension de texte à partir du bord inférieur de la cellule : Le texte pivoté commence au bord inférieur de la cellule pour se diriger vers l'extérieur.

2. Extension de texte à partir du bord supérieur de la cellule : Le texte pivoté commence au bord supérieur de la cellule et se dirige vers l'extérieur.

3. Extension de texte uniquement à l'intérieur de la cellule : le texte pivoté ne s'inscrit qu'à l'intérieur de la cellule.

Empilé à la verticale

Aligne le texte verticalement

Cette commande n'est accessible que lorsque vous avez activé la prise en charge des langues asiatiques dans - Paramètres linguistiques - Langues.

Mode Mise en page asiatique

Cette case à cocher n'est disponible que si vous avez activé la prise en charge des langues asiatiques et si vous avez défini une orientation verticale pour le texte. Aligne les caractères asiatiques les uns au-dessous des autres dans la ou les cellules sélectionnées. Si la cellule comporte plusieurs lignes de texte, les lignes sont converties en colonnes de texte organisées de droite à gauche. Les caractères occidentaux du texte converti pivotent de 90 degrés vers la droite. Les caractères asiatiques ne pivotent pas.

Propriétés

Définir les enchaînements dans une cellule.

Renvoi à la ligne automatique

Renvoie le texte sur une autre ligne de la bordure de la cellule. Le nombre de lignes dépend de la largeur de la cellule. Pour insérer un retour à la ligne manuel, appuyez sur +Entrée dans la cellule."

Insertion de retours à la ligne dans les cellules

Coupure des mots active

Active la coupure des mots pour les retours à la ligne automatiques.

Adapter à la taille de la cellule

Réduit la taille d'affichage de la police afin que le contenu de la cellule s'adapte à la largeur de la cellule. Cette commande ne peut pas être appliquée à une cellule qui contient un retour à la ligne.