Dégradés

Définissez les propriétés d'un dégradé ou enregistrez et chargez des listes de dégradés.

Pour accéder à cette commande...

Choisissez Format - onglet Remplissage - Dégradés

Type

Sélectionnez le type de dégradé que vous souhaitez appliquer.

Centre X

Saisissez le retrait horizontal pour le dégradé, où 0 % correspond à l'emplacement horizontal actuel de la couleur du point limite du dégradé. La couleur du point limite est la couleur sélectionnée dans la zone À.

Centre Y

Saisissez le retrait vertical pour le dégradé, où 0 % correspond à l'emplacement vertical actuel de la couleur du point final du dégradé. La couleur du point limite est la couleur sélectionnée dans la zone À.

Angle

Saisissez un angle de rotation pour le dégradé sélectionné.

Bordure

Saisissez le niveau d'ajustement à apporter à la zone de la couleur du point limite du dégradé. La couleur du point limite est la couleur sélectionnée dans la zone À.

De

Sélectionnez une couleur pour le point de départ du dégradé.

Saisissez l'intensité de la couleur dans la zone De, où 0 % correspond au noir et 100 % correspond à la couleur sélectionnée.

À

Sélectionnez une couleur pour le point limite du dégradé.

Saisissez l'intensité de la couleur dans la zone À, où 0 % correspond au noir et 100 % correspond à la couleur sélectionnée.

Ajouter

Ajoute un dégradé personnalisé à la liste active. Spécifiez les propriétés du dégradé, puis cliquez sur ce bouton.

Modifier

Applique les propriétés de dégradé actives au dégradé sélectionné. Vous pouvez enregistrer le dégradé sous un autre nom.

Supprimer

Supprime le ou les éléments sélectionnés après confirmation.

Champ d'aperçu

Affiche un aperçu de la sélection active.