Aligner à gauche

Aligne le bord gauche des objets sélectionnés. Si vous n'avez sélectionné qu'un seul objet dans Draw ou Impress, son bord gauche est aligné sur la marge gauche de la page.

Pour accéder à cette commande...

Choisissez Format - Alignement - À gauche (LibreOffice Writer, LibreOffice Calc)

Choisissez Modifier - Alignement - À gauche (objets sélectionnés) (LibreOffice Draw)

Ouvrez le menu contextuel, choisissez Alignement - Gauche (objets sélectionnés) (LibreOffice Impress, LibreOffice Draw)

Dans la barre d'outils Alignement (LibreOffice Impress, LibreOffice Draw), cliquez sur

Icône

À gauche

Les objets sont alignés sur la bordure gauche de l'objet se trouvant le plus à gauche dans la sélection.

Icône Remarque

Pour aligner les différents objets composant un groupe, pour entrer dans le groupe, sélectionnez les objets, cliquez avec le bouton droit de la souris et choisissez une option d'alignement.