Pied de page

Ajoute un pied de page au style de page actif. Un pied de page est une zone dans la marge inférieure de la page dans laquelle vous pouvez insérer du texte ou des images.

Vous pouvez également assigner une bordure et un remplissage d'arrière-plan à un pied de page.

Pour accéder à cette commande...

Choisissez l'onglet Format - Page - Pied de page

Choisissez Affichage - Styles - ouvrez le menu contextuel d'une entrée et sélectionnez l'onglet Modifier/Nouveau - Pied de page

Si vous voulez étendre un pied de page dans les marges de la page, insérez un cadre dans le pied de page.

Pied de page

Permet de définir les propriétés du pied de page.

Activer le pied de page

Ajoute un pied de page au page de style actif.

Contenu identique gauche/droite

Les pages paires et impaires partagent le même contenu.

Même contenu sur la première page

La première page ainsi que les pages paires et impaires partagent le même contenu.

Marge gauche

Saisissez l'écart devant séparer le bord gauche de la page et le bord gauche du pied de page.

Marge droite

Saisissez l'écart à laisser entre le bord droit de la page et le bord droit du pied de page.

Espacement

Saisissez l'écart à conserver entre le bord inférieur du texte du document et le bord supérieur du pied de page.

Utiliser l'espacement dynamique

Cette option, qui a priorité sur le paramètre Espacement, permet au pied de page de couvrir la zone qui le sépare du texte du document.

Hauteur

Saisissez la hauteur du pied de page.

Adaptation dynamique de la hauteur

Adapte automatiquement la hauteur du pied de page au contenu saisi.

Champ d'aperçu

Affiche un aperçu de la sélection active.

Plus

Permet d'assigner au pied de page une bordure, une couleur d'arrière-plan ou un motif d'arrière-plan.