Typographie asiatique

Définissez les options typographiques des cellules ou des paragraphes dans les fichiers en langues asiatiques. Pour activer la prise en charge des langues asiatiques, choisissez Paramètres linguistiques - Langues dans la boîte de dialogue Options, puis cochez la case Activé dans la zone Prise en charge des langues asiatiques. Les options de typographie asiatique sont ignorées dans les documents HTML.

Pour accéder à cette commande...

Choisissez l'onglet Format - Paragraphe - Typographie asiatique (pas pour le HTML)

Choisissez Affichage - Styles, ouvrez le menu contextuel d'une entrée et sélectionnez l'onglet Modifier/Nouveau - Typographie asiatique

Retour à la ligne

Définissez les options de retour à la ligne dans les documents en langues asiatiques.

Appliquer la liste des caractères interdits en début et en fin de ligne

Empêche les caractères de la liste de commencer ou terminer une ligne. Les caractères sont replacés aussi bien à la ligne précédente que suivante. Pour éditer la liste de restriction des caractères, choisissez - Paramètres linguistiques - Mise en page asiatique.

Autoriser la ponctuation en retrait

Empêche les virgules et les points de commencer une ligne. Ces caractères sont ajoutés à la fin de la ligne, même dans la marge de la page.

Applique l'espacement entre du texte asiatique et non asiatique

Insère un espace entre du texte idéographique et alphabétique.