Hyperlien

Assigne un nouvel hyperlien ou modifie l'hyperlien sélectionné. Un hyperlien est un lien vers un fichier situé sur Internet ou sur votre système local.

Pour accéder à cette commande...

Choisissez l'onglet Format - Caractère - Hyperlien

Hyperlien

Permet de définir les propriétés de l'hyperlien.

URL

Saisissez un URL pour le fichier à ouvrir lorsque vous cliquez sur l'hyperlien. Si vous ne spécifiez pas un cadre cible, le fichier s'ouvre dans le document ou dans le cadre actifs.

Parcourir

Localisez le fichier que vous voulez lier puis cliquez sur Ouvrir.

Référence

Saisissez le texte que vous voulez afficher dans l'hyperlien.

Événements

Spécifiez un événement qui se déclenche lorsque vous cliquez sur l'hyperlien.

Nom

Saisissez un nom pour l'hyperlien. LibreOffice insère une balise NAME dans l'hyperlien :

<A HREF="http://www.exemple.com/" NAME="TexteNom" TARGET="_blank">Note</A>

Cadre

Saisissez le nom du cadre dans lequel vous souhaitez ouvrir le fichier lié ou sélectionnez un cadre prédéfini dans la liste. Si vous ne renseignez pas cette zone, le fichier lié s'ouvre dans la fenêtre du navigateur actif.

Nom du cadre

Définition

Entrées nommées

Le fichier s'ouvre dans un cadre nommé du document HTML actif.

_self

Le fichier s'ouvre dans le cadre actif.

_blank

Le fichier s'ouvre dans une nouvelle page.

_parent

Le fichier s'ouvre dans le cadre parent du cadre actif. S'il n'y a pas de cadre parent, le cadre actif est utilisé.

_top

Le fichier s'ouvre dans le cadre situé le plus en haut dans la hiérarchie.

Styles de caractère

Spécifiez les options de formatage de l'hyperlien.

Liens visités

À partir de la liste, sélectionnez un style de formatage à utiliser pour les liens visités. Pour ajouter ou modifier un style dans cette liste, fermez la boîte de dialogue et cliquez sur l'icône Styles dans la barre d'outils Formatage.

Liens non visités

À partir de la liste, sélectionnez un style de formatage à utiliser pour les liens non visités. Pour ajouter ou modifier un style dans cette liste, fermez la boîte de dialogue et cliquez sur l'icône Styles dans la barre d'outils Formatage.