Nombres / Format

Spécifiez les options de formatage de la ou des cellules sélectionnées.

Pour accéder à cette commande...

Ouvrez le menu contextuel d'un en-tête de colonne d'une table de base de données - choisissez Format de colonne onglet Format

Choisissez l'onglet Format - Axe - Axe Y - Nombres (diagrammes)

Également sous la forme de la boîte de dialogue Format numérique pour les tableaux et les champs dans les textes : choisissez Format - Format numérique ou l'onglet Insertion - Champ - Autres champs - Variables puis sélectionnez "Autres formats" dans la liste Format.

Catégorie

Sélectionnez une catégorie dans la liste, puis sélectionnez un style de formatage dans la zone Format.

Format

Sélectionnez le mode d'affichage du contenu de la ou des cellules sélectionnées. Le code de l'option sélectionnée s'affiche dans la zone Description de format.

Zones de liste Catégorie Monétaire

Sélectionnez une monnaie, puis faites défiler la liste Format jusqu'à son début pour afficher les options de formatage correspondant à cette monnaie.

Icône Remarque

La description du format monétaire utilise la forme [$xxx-nnn], où xxx est le symbole monétaire et nnn le code du pays. Les symboles bancaires spéciaux, tels que EUR (pour Euro), ne requièrent pas le code du pays. Le format monétaire ne dépend pas de la langue sélectionnée dans la zone Langue.

Langue

Spécifie les paramètres de langue des . Si la langue est définie sur Automatique, LibreOffice applique automatiquement les formats numériques associés à la langue par défaut du système. Sélectionnez une langue pour définir les paramètres des .

Le paramétrage de la langue garantit que les formats de date et de monnaie, tout comme les séparateurs décimaux et de milliers, seront préservés même si le document est ouvert sur un système d'exploitation dont le paramétrage de la langue par défaut est différent.

Format de la source

Utilise le même format numérique que les cellules contenant les données du diagramme.

Options

Spécifiez les options pour le format sélectionné.

Décimales

Saisissez le nombre de décimales devant s'afficher.

Chiffres au dénominateur

Pour le format fraction, saisissez le nombre de chiffres que vous voulez afficher au dénominateur.

Zéro non significatif

Saisissez le nombre maximal de zéros devant s'afficher avant la virgule.

Nombres négatifs en rouge

Modifie la couleur de police des nombres négatifs en rouge.

Utiliser le séparateur de milliers

Insère un séparateur entre les milliers. Le type de séparateur utilisé dépend des paramètres linguistiques.

Notation ingénieur

Avec le format scientifique, la notation ingénieur fait en sorte que l'exposant soit un multiple de 3.

Description de format

Affiche le code du format numérique sélectionné. Vous pouvez également saisir un format personnalisé. Les options suivantes ne sont disponibles que pour les formats numériques définis par l'utilisateur.

Ajouter

Ajoute la description du format numérique saisi dans la catégorie définie par l'utilisateur.

Supprimer

Supprime le format numérique sélectionné. Les modifications s'appliquent après le redémarrage de LibreOffice.

Éditer le commentaire

Ajoute un commentaire au format numérique sélectionné.

Ligne de commentaire

Saisissez un commentaire pour le format numérique sélectionné, puis cliquez à l'extérieur de cette zone.

Champ d'aperçu

Affiche un aperçu de la sélection active.