Effets de caractères

Spécifiez l'effet de police que vous souhaitez utiliser.

Pour accéder à cette commande...

Choisissez l'onglet Format - Caractère - Effets de caractère

Choisissez Affichage - Styles - ouvrez le menu contextuel d'une entrée et sélectionnez l'onglet Modifier/Nouveau - Effets de caractères

Les modifications sont apportées à la sélection active, au mot entier contenant le curseur ou au nouveau texte que vous saisissez.

Couleur de police

Définit la couleur du texte sélectionné. Si vous sélectionnez Automatique, la couleur du texte est le noir pour les arrière-plans clairs et le blanc pour les arrière-plans foncés.

Icône Avertissement

La couleur du texte est ignorée à l'écran si la case Utiliser une couleur de police automatique pour l'affichage à l'écran est cochée dans - LibreOffice - Accessibilité.

Relief

Sélectionnez un effet de relief à appliquer au texte sélectionné. Le relief donne l'impression que les caractères sont surélevés par rapport à la page. L'empreinte donne l'impression que les caractères sont gravés dans la page.

Contour

Affiche le plan des caractères sélectionnés. Cet effet ne fonctionne pas avec toutes les polices.

Ombre

Ajoute une ombre projetée en bas et à droite des caractères sélectionnés.

Surlignage

Sélectionnez le style de surlignage à appliquer. Pour appliquer un surlignage uniquement aux mots, sélectionnez la case Mot par mot.

Couleur de surlignage

Sélectionnez la couleur de surlignage.

Barré

Sélectionnez un style de barré pour le texte sélectionné.

Icône Remarque

Si vous enregistrez le document au format Microsoft Word, tous les styles de barré sont convertis en style ligne simple.

Soulignage

Sélectionnez le style de surlignage à appliquer. Pour appliquer un surlignage uniquement aux mots, sélectionnez la case Mot par mot.

Icône Remarque

Si vous appliquez le soulignage à un texte en exposant, le soulignage est surélevé pour atteindre le niveau du texte en exposant. Si le texte en exposant se trouve dans un mot contenant du texte normal, le soulignage n'est pas surélevé.

Icône de la barre Formatage :

Icône

Soulignage

Couleur de soulignage

Sélectionnez la couleur pour le soulignage.

Mot par mot

Applique l'effet sélectionné uniquement aux mots et ignore les espaces.

Prise en charge des langues asiatiques

Cette commande n'est accessible que lorsque vous avez activé la prise en charge des langues asiatiques dans - Paramètres linguistiques - Langues.

Caractères d'accentuation

Sélectionnez un caractère à afficher au-dessus ou en dessous sur toute la longueur du texte sélectionné.

Position

Spécifiez où afficher les marques d'accentuation.

Champ d'aperçu

Affiche un aperçu de la sélection active.