Barre de couleurs

Affiche ou masque la barre de couleurs. Pour modifier la palette de couleurs affichée ou pour en changer, choisissez Format - Remplissage et cliquez sur l'onglet Couleurs.

Pour accéder à cette commande...

Choisissez Affichage - Barres d'outils - Barre de couleurs

Sélectionnez la couleur à utiliser. Pour modifier la couleur de remplissage d'un objet du fichier actif, sélectionnez l'objet, puis cliquez sur une couleur. Pour modifier la couleur de ligne de l'objet sélectionné, cliquez avec le bouton droit sur une couleur. Pour modifier la couleur du texte d'un objet sélectionné, double-cliquez sur l'objet texte, sélectionnez le texte, puis cliquez sur une couleur.

Vous pouvez également faire glisser une couleur sur un objet de dessin de la diapo à partir de la barre de couleurs.

Icône Astuce

Pour détacher la barre de couleurs, cliquez sur une zone grisée de la barre d'outils, puis faites-la glisser. Pour ancrer de nouveau la barre de couleurs, faites glisser la barre de titre de la barre d'outils vers le bord de la fenêtre.