Zoom & disposition des pages

Réduit ou agrandit l'affichage à l'écran de LibreOffice. Le facteur de zoom utilisé s'affiche sous forme de pourcentage dans la barre d'état.

Pour accéder à cette commande...

Choisissez Affichage - Zoom

Double-cliquez ou cliquez avec le bouton droit de la souris sur le champ dans la barre d'état

Icône Remarque

L'agrandissement est géré différemment sur les plate-formes Unix, Linux et Windows. Un document enregistré avec un facteur de zoom de 100 % sous Windows s'affiche avec un plus grand facteur de zoom sur les plates-formes Unix/Linux. Pour modifier le facteur de zoom, double-cliquez ou cliquez avec le bouton droit de la souris sur le pourcentage s'affichant dans la barre d'état et sélectionnez le facteur de zoom de votre choix.

Facteur de zoom

Définissez le facteur de zoom à appliquer pour afficher le document actif et tous les documents du même type que vous ouvrirez par la suite.

Optimal

Ajuster à la largeur et la hauteur

Ajuster à la largeur

Affiche la page du document dans toute sa largeur. Il se peut que les bords supérieur et inférieur de la page ne soient pas visibles.

100 %

Affiche le document à sa taille actuelle.

Variable

Saisissez le facteur de zoom à appliquer pour afficher le document. Saisissez un pourcentage dans la zone de saisie.

Disposition des pages

Pour les documents texte, vous pouvez paramétrer l'aperçu de la mise en page. Réduisez le facteur de zoom pour voir les effets des différents paramètres d'aperçu de la mise en page.

Automatique

L'aperçu automatique de la mise en page affiche les pages côte à côte, avec autant de pages que le facteur de zoom le permet.

Une page

La disposition des pages sur une seule page affiche les pages les unes au-dessous des autres, mais jamais côte à côte.

Colonnes

Dans la disposition en colonnes des pages, vous voyez les pages dans un nombre donné de colonnes côte à côte. Saisissez le nombre de colonnes.

Mode livre

Dans la disposition des pages en mode livre, vous voyez deux pages côte à côte comme pour un livre ouvert. La première page est une page de droite avec un numéro de page impair.