Enregistrer sous

Enregistre le document actif à un emplacement différent ou avec un nom ou un type de fichier différent.

Pour accéder à cette commande...

Choisissez Fichier - Enregistrer sous

Les sections suivantes décrivent la boîte de dialogue Ouvrir de LibreOffice. Pour activer les boîtes de dialogue Ouvrir et Enregistrer de LibreOffice, choisissez - LibreOffice- Général, puis sélectionnez Utiliser les boîtes de dialogues LibreOffice dans la zone Boîte de dialogues Ouvrir/Enregistrer.

Icône Remarque

Pour enregistrer un document comme un modèle, utilisez la commande Fichier - Modèles - Enregistrer comme modèle.

Connecter à un serveur

Ouvre une boîte de dialogue dans laquelle vous pouvez paramétrer une connexion à différents types de serveurs, incluant WebDAV, FTP, SSH, Windows Share et CMIS.

Remonter d'un niveau

Remonte d'un dossier dans la hiérarchie des dossiers. Cliquez longuement pour voir les fichiers de plus haut niveau.

Icône

Au niveau supérieur

Créer un nouveau dossier

Crée un nouveau dossier.

Icône

Créer un nouveau dossier

Zone d'emplacements

Affiche les emplacements "préférés", i.e. les raccourcis pour les emplacements locaux ou distants.

Zone d'affichage

Affiche les fichiers et dossiers dans le dossier dans lequel vous êtes.

Nom de fichier

Saisissez le nom ou le chemin du fichier. Vous pouvez également saisir un URL

Type de fichier

Sélectionnez le format de fichier du document que vous enregistrez. Dans la zone d'affichage, seuls les documents de ce type sont affichés. Pour obtenir une description des types de fichiers, reportez-vous à la rubrique Informations sur les filtres d'import et d'export.

Exporter en PDF

Formats de fichier XML

Icône Avertissement

Enregistrez toujours votre document sous un type de fichier LibreOffice avant de l'enregistrer sous un type de fichier externe. L'export vers un type de fichier externe peut entraîner la perte de certains attributs de formatage.

Enregistrer

Enregistre le fichier.

Enregistrer avec mot de passe

Protège le fichier à l'aide d'un mot de passe que l'utilisateur doit saisir pour pouvoir ouvrir le fichier.

Icône Remarque

Seuls les documents utilisant le format XML de LibreOffice peuvent être enregistrés avec un mot de passe.

Éditer les paramètres de filtre

Permet de définir les options d'enregistrement des feuilles de calcul pour certains types de fichiers de données.

Sélection

Exporte uniquement les objets graphiques sélectionnés dans LibreOffice Draw et Impress vers un autre format. Si cette case n'est pas cochée, la totalité du document est exportée.

Icône Remarque

Si vous effectuez un export vers tout type de fichier, la totalité du document est exportée.