Nouveau

Crée un nouveau document LibreOffice.

Pour accéder à cette commande...

Choisissez Fichier - Nouveau

Icône Nouveau de la barre Standard (l'icône affiche le type du nouveau document)

Icône

Nouveau

Touche +N

Si vous souhaitez créer un document à partir d'un modèle, choisissez Nouveau - Modèles.

Un modèle est un fichier contenant des éléments ayant trait à la conception d'un document, notamment les styles de formatage, les arrière-plans, les cadres, les images, les champs, la mise en page et le texte.

Icône

Nom

Fonction

Icône

Document Texte

Crée un nouveau document texte (LibreOffice Writer).

Icône

Classeur

Crée un nouveau classeur (LibreOffice Calc).

Icône

Présentation

Crée une nouvelle présentation (LibreOffice Impress).

Icône

Dessin

Crée un nouveau dessin (LibreOffice Draw).

Icône

Base de données

Ouvre l'assistant Bases de données en vue de la création d'un fichier de base de données.

Icône

Document HTML

Crée un nouveau document HTML.

Icône

Formulaire XML

Crée un nouveau document XForms.

Icône

Document-maître

Crée un nouveau document-maître.

Icône

Formule

Crée un nouveau document de formule (LibreOffice Math).

Icône

Étiquettes

Ouvre la boîte de dialogue Étiquettes dans laquelle vous pouvez définir les options des étiquettes, puis crée un nouveau document texte pour celles-ci (LibreOffice Writer).

Icône

Cartes de visite

Ouvre la boîte de dialogue Cartes de visite où vous pouvez définir les options des cartes de visite, puis crée un nouveau document texte (LibreOffice Writer).

Icône

Modèles

Crée un nouveau document utilisant un modèle existant.