Barres d'outils

Cette section offre une présentation générale des barres d'outils disponibles dans LibreOffice Draw.

Cette présentation décrit la configuration de la barre d'outils par défaut de LibreOffice.

Barre Standard

La barre Standard est disponible dans toutes les applications LibreOffice.

Barre Dessin

La barre Dessin contient les principaux outils de dessin.

Barre Ligne et remplissage

La barre Ligne et remplissage contient des commandes pour l'édition du document actif.

Barre Table

La barre Table contient les fonctions dont vous avez besoin lorsque vous travaillez avec des tables. Elle apparaît lorsque vous déplacez le curseur dans une table.

Barre Formatage de texte

Pour afficher la barre Formatage de texte, placez le curseur à l'intérieur d'un objet texte.

Barre Image

Utilisez la barre Image pour définir les options de couleur, de contraste et de luminosité du ou des objets graphiques sélectionnés.

Barre Éditer les points

La barre Édition des points s'affiche lorsque vous sélectionnez un objet polygone et cliquez sur Éditer des points.

Barre d'options

Vous pouvez afficher la barre Options en choisissant Affichage - Barres d'outils - Options.

Barre de couleurs

Affiche ou masque la barre de couleurs. Pour modifier la palette de couleurs affichée ou pour en changer, choisissez Format - Remplissage et cliquez sur l'onglet Couleurs.

Barre d'état

La barre d'état affiche des informations relatives au document (et à l'objet sélectionné dans le document). Vous pouvez double-cliquer sur certains éléments de la barre d'état pour ouvrir une boîte de dialogue les concernant.

Paramètres 3D

La barre d'outils Paramètres 3D contrôle les propriétés des objets 3D sélectionnés.

Fontwork

La barre d'outils Fontwork s'ouvre lorsque vous sélectionnez un objet Fontwork.

Insérer