Menus

Vous trouverez ici une description de l'ensemble des menus, sous-menus et boîtes de dialogue associées de LibreOffice Draw.

Icône Remarque

La fenêtre contenant le document sur lequel vous souhaitez travailler doit être sélectionnée pour pouvoir utiliser les commandes de menu. De la même façon, vous devez sélectionner un objet dans le document pour utiliser la commande de menu associée à l'objet.

Icône Avertissement

Les menus sont contextuels. Cela signifie que les entrées de menu disponibles sont liées au travail en cours. Si le curseur se trouve sur un texte, toutes les entrées de menu disponibles concernent alors l'édition de texte. Si vous avez sélectionné des images dans un document, vous pourrez accéder à toutes les entrées de menu permettant d'éditer des images.

Fichier

Ce menu contient les commandes générales pour travailler avec des documents Draw, telles qu'ouvrir, fermer et imprimer. Pour fermer LibreOffice Draw, cliquez sur Quitter.

Édition

Les commandes de ce menu sont utiles pour éditer les documents Draw (par exemple, copier et coller).

Affichage

Ce menu regroupe les commandes permettant de contrôler l'affichage du contenu du document à l'écran.

Insertion

Ce menu permet d'insérer des éléments, par exemple des images et des guides, dans des documents Draw.

Format

Contient des commandes permettant de formater la mise en page et le contenu du document.

Outils

Ce menu fournit des outils pour LibreOffice Draw ainsi qu'un accès aux paramètres linguistique et système.

Modifier

Contient des commandes pour la modification des objets dans le document.

Fenêtre

Contient des commandes pour la manipulation et l'affichage des fenêtres de document.

Aide

Le menu d'aide permet de démarrer et de contrôler le système d'aide de LibreOffice.