Rotation d'objets

Vous pouvez faire pivoter un objet autour de son point de pivot par défaut (point de centre) ou un point de pivot que vous désignez.

Icône

Sélectionnez l'objet que vous voulez faire pivoter. Dans la barre d'outils Mode de LibreOffice Draw ou dans la barre de dessin de LibreOffice Impress, cliquez sur l'icône Rotation.

Placez le pointeur sur une poignée d'angle afin qu'il se transforme en symbole de rotation. Faites glisser la poignée pour faire pivoter l'objet.

Maintenez la touche Maj enfoncée pour restreindre la rotation à des multiples de 15 degrés.

Faites un clic avec le bouton droit sur l'objet pour ouvrir le menu contextuel. Choisissez Position et taille - Rotation pour saisir une valeur de rotation exacte.

Icône

Pour modifier le point de pivot, glissez le petit cercle au centre de l'objet vers un nouvel emplacement.

Pour aligner l'objet verticalement ou horizontalement, glissez l'une des poignées.