Raccourcis clavier dans les objets de dessin

Vous avez la possibilité de créer et d'éditer des objets de dessin à l'aide du clavier.

Icône Remarque

Certains raccourcis clavier sont peut-être assignés au système. Si tel est le cas, les raccourcis assignés au système ne sont pas disponibles pour LibreOffice. Assignez d'autres raccourcis clavier à LibreOffice (sélectionnez Outils - Personnaliser - Clavier) ou modifiez les raccourcis assignés au système.

Pour créer et éditer un objet de dessin

1. Appuyez sur F6 pour accéder à la barre de dessin.

2. Appuyez sur la flèche vers la droite jusqu'à ce que vous atteignez l'icône de la barre d'outils d'un outil de dessin.

3. Si une flèche apparaît en regard de l'icône, l'outil de dessin ouvre une sous-barre d'outils. Pour ouvrir la sous-barre d'outils, appuyez sur la touche de direction Haut ou Bas, puis appuyez sur la touche de direction Droite ou Gauche pour sélectionner une icône.

4. Appuyer sur +Entrée.

L'objet est créé au centre du document actif.

5. Pour revenir au document, appuyez sur +F6.

Vous pouvez utiliser les touches fléchées pour positionner l'objet à l'endroit voulu. Pour choisir une commande à partir du menu contextuel de l'objet, appuyez sur Maj+F10.

Pour sélectionner un objet

1. Appuyez sur +F6 pour entrer dans le document.

2. Appuyez sur Tab jusqu'à ce que vous atteignez l'objet que vous souhaitez sélectionner.