Création de remplissages de dégradé

Un remplissage de dégradé est une fusion progressive de deux couleurs différentes ou de nuances de la même couleur, applicable à un objet de dessin.

Pour appliquer un dégradé :

1. Sélectionnez un objet de dessin.

2. Choisissez Format - Remplissage, puis sélectionnez Dégradé comme type de Remplissage.

3. Sélectionnez un style de dégradé à partir de la liste et cliquez sur OK.

Création de dégradés personnalisés

Vous pouvez définir de nouveaux dégradés, modifier des dégradés existants, ainsi qu'enregistrer et charger une liste de fichiers de dégradés.

Pour créer un dégradé personnalisé :

1. Choisissez Format - Remplissage et cliquez sur l'onglet Dégradés.

2. Dans la liste, cliquez sur le dégradé à utiliser comme point de départ pour la création du nouveau dégradé et cliquez sur Ajouter.

3. Saisissez un nom pour l'index dans la zone de texte, puis cliquez sur OK.

Le nom s'affiche à la fin de la liste de dégradés et est sélectionné pour l'édition.

4. Définissez les propriétés du dégradés et cliquez sur Modifier pour enregistrer le dégradé.

5. Cliquez sur OK.

Utilisation de dégradés et de transparence

Vous pouvez ajuster les propriétés d'un dégradé ainsi que la transparence d'un objet de dessin avec la souris.

Pour ajuster le dégradé d'un objet de dessin :

1. Sélectionnez un objet de dessin avec le dégradé à modifier.

2. Choisissez Format - Remplissage et cliquez sur l'onglet Dégradés.

3. Ajustez les valeurs du dégradé selon vos besoins, puis cliquez sur Ok.

Icône Astuce

Pour ajuster la transparence d'un objet, sélectionnez-le, cliquez sur Format - Remplissage puis ouvrez l'onglet Transparence.