Fondu enchaîné de deux objets

Le fondu enchaîné crée des formes qui sont ensuite réparties uniformément, par incréments, entre deux objets de dessin.

Icône Remarque

La commande de fondu-enchaîné n'est disponible que dans LibreOffice Draw. Vous pouvez cependant copier-coller des objets fondus-enchaînés dans LibreOffice Impress.

Pour effectuer un fondu-enchaîné de deux objets :

1. Maintenez la touche Maj enfoncée et cliquez sur chaque objet.

2. Choisissez Édition - Fondu-enchaîné.

3. Saisissez une valeur pour spécifier le nombre d'objets entre le début et la fin du fondu-enchaîné dans la case Incréments.

4. Cliquez sur OK.

Un groupe contenant les deux objets originaux et le nombre (incréments) spécifié de fondu enchaîné est affiché.

Exemple de fondu enchaîné

Vous pouvez éditer les objets individuels d'un groupe en sélectionnant le groupe et en appuyant sur F3. Appuyez sur +F3 pour sortir du mode d'édition de groupe.