Disposition, alignement et répartition des objets

Disposition des objets

Chaque objet que vous insérez dans le document est empilé sur l'objet précédent. Pour modifier l'ordre de superposition d'un objet sélectionné, procédez comme suit.

1. Cliquez sur l'objet que vous voulez repositionner.

2. Cliquez sur Modifier - Disposition pour afficher le menu contextuel et sélectionnez l'une des options de disposition :

L'option Envoyer à l'avant permet de placer l'objet au-dessus de tous les autres

L'option Envoyer vers l'avant permet d'avancer l'objet d'un rang

L'option Envoyer vers l'arrière permet de reculer l'objet d'un rang

L'option Envoyer à l'arrière permet de placer l'objet derrière tous les autres

L'option Derrière l'objet permet de placer l'objet derrière un autre objet que vous aurez sélectionné

Positionnement d'un objet derrière un autre

1. Cliquez sur l'objet que vous voulez repositionner.

2. Cliquez sur Modifier - Disposition pour ouvrir le menu contextuel et sélectionnez Derrière l'objet. Le pointeur prend la forme d'une main.

3. Cliquez sur l'objet derrière lequel l'objet sélectionné doit se positionner.

Inversion de l'ordre de superposition de deux objets

1. Pour sélectionner deux objets, maintenez la touche Maj enfoncée et cliquez sur chacun d'eux.

2. Cliquez sur Modifier - Disposition pour ouvrir le menu contextuel et sélectionnez Inverser.

Alignement des objets

La fonction Alignement permet d'aligner des objets les uns par rapport aux autres ou par rapport à la page.

1. Sélectionnez un objet pour l'aligner à la page, ou plusieurs objets pour les aligner les uns par rapport aux autres.

2. Choisissez Modifier - Alignement, puis sélectionnez l'une des options d'alignement.

Distribution des objets

Si vous sélectionnez plus de trois objets dans Draw, la commande Distribution permet également de les répartir de manière homogène verticalement ou horizontalement.

1. Sélectionner trois objets ou plus à répartir.

2. Choisissez Modifier - Distribution.

3. Sélectionnez l'option de répartition verticale ou horizontale, puis cliquez sur OK.

Les objets sélectionnés sont répartis de manière homogène le long de l'axe horizontal ou vertical. Les deux objets situés à chaque extrémité de la sélection constituent les points de référence et ne bougent pas lorsque la commande Distribution est appliquée.