Type de diagramme : Colonne et ligne

Sur la première page de l'assistant Diagramme vous pouvez choisir un type de diagramme.

Pour accéder à cette commande...

Choisissez Insertion - Diagramme...

Icon

Insertion - Diagramme

Colonne et ligne

Un diagramme en colonne et ligne est une combinaison d'un diagramme en colonne avec un diagramme en ligne.

Sélectionnez une des variantes

Vous pouvez insérer un second axe y à partir du menu Insertion - Axes après avoir fermé l'assistant.

Pour spécifier une plage de données

Les colonnes les plus à gauche (ou les lignes supérieures) de la plage de données sélectionnée fournissent les données qui sont alors affichées comme des objets de colonnes. Les autres colonnes, ou lignes de plage de données, fournissent les données pour les objets de lignes. Vous pouvez modifier cette assignation dans la boîte de dialogue Séries de données.

1. Sélectionnez la plage de données.

2. Cliquez sur l'une des options pour des séries de données en lignes ou en colonnes.

3. Vérifiez si la plage de données a des étiquettes dans la première ligne, dans la première colonne ou les deux.

Organisation des séries de données

Dans la zone de liste Séries de données, vous voyez une liste de toutes les séries de données du diagramme actif.

Les séries de données en colonne sont positionnées en début de liste, les séries de données en ligne en bas de liste.

Édition des séries de données

1. Cliquez sur une entrée de la liste pour en afficher et éditer les propriétés.

Dans la zone de liste Plages de données, vous voyez les noms de rôle et les plages de cellules des composants des séries de données.

2. Cliquez sur une entrée, puis éditez les contenus dans la zone de texte en-dessous.

L'étiquette près de la zone de texte indique le rôle actif sélectionné.

3. Saisissez la plage ou cliquez sur Sélection d'une plage de données pour minimiser la boîte de dialogue et sélectionner une plage avec la souris.

La plage pour un rôle de données, comme les valeurs Y, ne doit pas inclure de cellule d'étiquette.

Édition des catégories ou des étiquettes de données

Les valeurs dans la plage des catégories seront affichées comme étiquettes sur l'axe x.

Insertion des éléments du diagramme

Utilisez la page Éléments du diagramme de l'assistant Diagramme pour insérer les éléments suivants :

Pour insérer des éléments supplémentaires, utilisez le menu Insertion du diagramme en mode édition. Vous pouvez alors définir les éléments suivants :

Pour paramétrer différentes étiquettes de données pour chaque série de données, utilisez la boîte de dialogue des propriétés des séries de données.