Positionnement

Contrôle le positionnement de l'axe.

Pour accéder à cette commande...

Choisissez l'onglet Format - Axe - Axe X - Positionnement (Diagrammes)

Ligne de l'axe

Sélectionnez où croiser l'autre axe : au début, à la fin, à une valeur spécifiée ou à une catégorie.

Étiquettes

Placer les étiquettes

Sélectionnez où placer les étiquettes : près de l'axe, près de l'axe (autre côté), à l'extérieur du début, à l'extérieur de la fin.

Marques d'intervalle

Principal :

Indique si les marques doivent se situer du côté intérieur ou extérieur de l'axe. Il est possible de combiner les deux : les marques apparaîtront alors des deux côtés.

Intérieur

Spécifie que les marques sont placées du côté intérieur de l'axe

Extérieur

Spécifie que les marques sont placées du côté extérieur de l'axe.

Secondaire :

Cette zone de groupe sert à définir des repères (marques secondaires) entre les marques d'axes. Il est possible de cocher les deux cases : vous obtenez alors une marque ininterrompue de l'extérieur vers l'intérieur.

Intérieur

Spécifie que les marques d'intervalle secondaire sont placées du côté intérieur de l'axe.

Extérieur

Spécifie que les marques d'intervalle secondaire sont placées du côté extérieur de l'axe.

Placer les marques

Sélectionnez où placer les marques : aux étiquettes, à l'axe ou à l'axe et aux étiquettes