Barre Formule

Utilisez cette barre pour saisir des formules.

Zone de nom

Affiche la référence de la cellule active, la plage des cellules sélectionnées ou le nom de la zone. Vous pouvez également sélectionner une plage de cellules, puis saisir un nom pour cette plage dans la zone de nom.

Boîte combinée Plage de la feuille

Zone de nom

Assistant Fonctions

Ouvre l'assistant Fonctions, qui vous aide à créer des formules de manière interactive.

Icône

Assistant Fonctions

Somme

Insère la somme d'une plage de cellules dans la cellule active ou insère les valeurs des sommes dans les cellules sélectionnées. Cliquez dans une cellule, cliquez sur cette icône, puis ajustez la plage de cellules (facultatif). Vous pouvez également sélectionner des cellules dans lesquelles les valeurs de sommes seront insérées puis cliquer sur l'icône.

Icône

Somme

Fonction

Ajoute une formule à la cellule active. Cliquez sur cette icône, puis saisissez la formule dans la ligne de saisie.

Icône

Fonction

Annuler

Efface le contenu de la ligne de saisie, ou annule les modifications apportées à une formule.

Icône

Annuler

Accepter

Accepte le contenu de la ligne de saisie, puis insère ce contenu dans la cellule active.

Icône

Accepter

Ligne de saisie

Saisissez la formule à ajouter à la cellule active. Pour insérer une fonction prédéfinie dans la formule, vous pouvez également cliquer sur l'icône assistant Fonctions.