Barres d'outils

Ce sous-menu affiche la liste des barres d'outils disponibles dans les classeurs.Cette présentation décrit la configuration de la barre d'outils par défaut de LibreOffice.

Barre Standard

La barre Standard est disponible dans toutes les applications LibreOffice.

Barre de formatage

La barre de formatage comprend des commandes de base permettant d'appliquer un formatage manuel.

Barre Outils

Utilisez cette barre d'outils pour accéder aux commandes les plus fréquemment utilisées.

Barre Formule

Utilisez cette barre pour saisir des formules.

Barre Dessin

La barre Dessin comporte les outils d'édition les plus fréquemment utilisés. Cliquez sur la flèche située en regard d'une icône pour ouvrir une barre d'outils contenant des commandes supplémentaires.

Barre Image

La barre Image s'affiche lorsque vous insérez ou sélectionnez une image dans une feuille.

Barre Propriétés de l'objet de dessin

La barre Propriétés de l'objet de dessin des objets que vous sélectionnez dans la feuille comporte des commandes de formatage et d'alignement.

Barre Formatage de texte

La barre Formatage de texte qui s'affiche lorsque le curseur se trouve dans un objet texte (un cadre texte ou un objet de dessin, par exemple) comporte des commandes de formatage et d'alignement.

Barre Aperçu

La barre Aperçu s'affiche lorsque vous sélectionnez Fichier - Aperçu.

Barre d'état

La barre d'état affiche des informations sur la feuille active.

Insérer

Cliquez sur la flèche en regard de l'icône pour ouvrir la barre d'outils Insérer où vous pourrez ainsi ajouter des images et des caractères spéciaux dans la feuille active.

Barre Classification

La barre Classification contient des outils permettant la gestion des documents sécurisés.

La barre d'outils Classification contient des zones de listes aidant à la sélection de la sécurité du document, en fonction de la règle de la catégorie BAF et des niveaux BAILS. LibreOffice ajoute des champs personnalisés dans les propriétés du document (Fichier - Propriétés, onglet Propriétés personnalisées) pour stocker les règles de classification comme méta-données du document.

Allez au menu Affichage - Barres d'outils et sélectionnez Classification