Format

Le menu Format contient des commandes pour formater les cellules sélectionnées, les objets et le contenu des cellules dans votre document.

Effacer le formatage direct

Supprime le formatage direct et le formatage par les styles de caractère à partir de la sélection.

Cellules

Permet de spécifier diverses options de formatage et d'appliquer des attributs aux cellules sélectionnées.

Ligne

Définit la hauteur des lignes et masque/affiche les lignes sélectionnées.

Colonne

Définit la largeur des colonnes, et affiche ou masque les colonnes sélectionnées.

Feuille

Définit le nom de la feuille, et masque ou affiche les feuilles sélectionnées.

Fusionner et centrer les cellules

Combine les cellules sélectionnées en une cellule unique ou scinde les cellules fusionnées. Centre le contenu des cellules.

Page

Ouvre une boîte de dialogue qui permet de définir l'apparence de toutes les pages d'un document.

Zones d'impression

Gère les zones d'impression. Seules les cellules comprises dans les zones d'impression seront imprimées.

Caractère

Modifie la police des caractères sélectionnés et leur formatage.

Paragraphe

Modifie le format du paragraphe actif (retraits et alignement, par exemple).

Modifier la casse

Modifie la casse des caractères dans la sélection. Si le curseur est à l'intérieur d'un mot et qu'aucun texte n'est sélectionné, alors le mot est la sélection.

AutoFormat

Utilisez cette commande pour appliquer un AutoFormat à la plage de la feuille sélectionnée ou pour définir vos propres AutoFormats.

Formatage conditionnel

Choisissez Formattage conditionnel pour définir des styles de format dépendant de certaines conditions.

Ancre

Définit les options d'ancrage pour l'objet sélectionné.

Alignement (Objets)

Aligne les objets sélectionnés les uns par rapport aux autres.

Alignement (Objet de texte)

Définissez les options d'alignement pour la sélection active.

Disposition

Modifie l'ordre d'empilement du ou des objets sélectionnés.

Retourner

Retourne l'objet sélectionné horizontalement ou verticalement.

Groupe

Groupe les objets sélectionnés afin qu'ils puissent être déplacés ou formatés comme un seul objet.

Image

Ouvre un sous-menu permettant de modifier les propriétés de l'objet sélectionné.

Contrôle

Ouvre une boîte de dialogue permettant d'éditer les propriétés du contrôle sélectionné.

Formulaire

Dans la boîte de dialogue, vous pouvez spécifier, entre autres, la source de données et les événements pour le formulaire entier.