Édition

Ce menu contient des commandes pour l'édition du contenu du document actif.

Annuler

Inverse la dernière commande ou entrée saisie. Pour sélectionner la commande que vous souhaitez inverser, cliquez sur la flèche située en regard de l'icône Annuler dans la barre Standard.

Rétablir

Annule l'action de la dernière commande Annuler. Pour sélectionner l'étape Annuler que vous souhaitez inverser, cliquez sur la flèche située en regard de l'icône Rétablir dans la barre standard.

Répéter

Répète la dernière commande. Cette commande est disponible dans Writer et dans Calc.

Couper

Supprime et copie la sélection dans le presse-papiers.

Copier

Copie la sélection dans le presse-papiers.

Coller

Insère le contenu du presse-papiers à l'emplacement du curseur et remplace tous texte ou objets sélectionnés.

Collage spécial

Insère le contenu du presse-papiers dans le fichier actif au format de votre choix.

Tout sélectionner

Sélectionne tout le contenu du fichier, du cadre ou de l'objet de texte actif.

Rechercher

Affiche ou masque la barre d'outils Rechercher pour chercher un texte ou naviguer par éléments dans un document.

Rechercher & remplacer

Recherche ou remplace du texte ou des formats dans le document actif.

Suivi des modifications

Liste les commandes disponibles pour le suivi des modifications dans votre fichier.

Comparer le document

Compare le document actif au document que vous sélectionnez.Le contenu du document sélectionné est marqué comme étant une suppression dans la boîte de dialogue qui s'ouvre. Vous pouvez insérer le contenu du fichier sélectionné dans le document actif en choisissant les entrées supprimées adéquates et en cliquant sur Rejeter, puis sur Insérer.

Fusionner des documents

Importe les modifications apportées aux copies d'un document dans l'original du document. Les modifications apportées aux notes de bas de page, en-têtes, cadres et champs sont ignorées. Les modifications identiques sont fusionnées automatiquement.

Liens

Permet d'éditer les propriétés de chaque lien dans le document actif, y compris le chemin d'accès du fichier source. Cette commande n'est pas disponible si le document actif ne comporte aucun lien vers d'autres fichiers.

ImageMap

Permet d'attacher des URL à des zones spécifiques, appelées points actifs, dans une image ou un groupe d'images. Une image map est un groupe d'un ou plusieurs points actifs.

Objet

Permet d'éditer un objet sélectionné dans le fichier. Cet objet doit avoir été inséré par le biais de la commande Insertion - Objet .

Éditer le fichier

Utilisez l'icône Éditer le fichier pour activer ou désactiver le mode Édition.