Utilisation des listes de tri

Les listes de tri permettent de saisir une information dans une cellule, puis de la faire glisser de manière à créer une liste consécutive d'informations.

Par exemple, saisissez le texte "Janv" ou "Janvier" dans une cellule vide. Sélectionnez la cellule, puis cliquez sur le coin inférieur droit du bord de celle-ci. Ensuite, faites glisser la cellule sur plusieurs cellules vers la droite ou vers le bas. Lorsque vous relâchez le bouton, les cellules mises en évidence affichent les noms des mois.

Maintenez si vous ne voulez pas remplir les cellules avec des valeurs différentes.

Les séries prédéfinies sont sous - LibreOffice Calc - Listes de tri. Vous pouvez également créer vos propres listes de chaînes de texte adaptées à vos besoins, telles qu'une liste de filiales de votre société. Lorsque vous souhaitez utiliser les informations de cette liste ultérieurement (par exemple comme en-tête), saisissez le premier nom de la liste et étendez la saisie en glissant avec la souris.