Impression de lignes ou colonnes sur chaque page

Si la feuille est trop grande pour être imprimée sur une seule page, vous pouvez définir des lignes et des colonnes qui se répéteront sur chaque page à imprimer.

Si vous voulez imprimer par exemple les deux premières lignes de la feuille ainsi que la première colonne (A) sur toutes les pages, procédez comme suit :

1. Choisissez Format - Zones d'impression - Éditer. La boîte de dialogue Éditer les zones d'impression s'affiche.

2. Cliquez sur l'icône placée tout à droite dans la zone Ligne à répéter.

La boîte de dialogue est minimisée de façon à ne pas cacher la feuille en prenant trop de place à l'écran.

3. Sélectionnez les deux premières lignes (cliquez par ex. sur la cellule A1 et faites glisser la souris sur A2).

La boîte de dialogue réduite affiche $1:$2. Les lignes 1 et 2 sont maintenant définies comme lignes à répéter.

4. Cliquez à nouveau sur l'icône la plus à droite dans la boîte de dialogue Lignes à répéter. La boîte de dialogue est à nouveau restaurée.

5. Pour définir la colonne A comme colonne à répéter, cliquez sur l'icône placée tout à droite dans la zone Colonne à répéter.

6. Cliquez sur la colonne A (mais pas sur son en-tête !).

7. Cliquez à nouveau sur l'icône la plus à droite dans la zone Colonnes à répéter.

Icône Remarque

Les lignes à répéter sont des lignes provenant de la feuille de calcul. Parallèlement à cela, vous avez la possibilité de définir des en-têtes et pieds de page (Format - Page) à imprimer sur chaque page d'impression.