Édition de diagrammes de table dynamique

Éditez un diagramme de table dynamique de la même façon que vous le faites pour un diagramme normal.

Pour éditer un diagramme de table dynamique

1. Cliquez sur un diagramme pour éditer les propriétés de l'objet :

Taille et position sur la page active.

Alignement, adaptation du texte, bordures extérieures et autres.

2. Double-cliquez sur un diagramme pour entrer dans le mode édition de diagramme :

Valeurs des données du diagramme (pour les diagrammes ayant leurs propres données).

Type de diagramme, axes, titres, murs, grille et autres éléments.

3. Double-cliquez sur un élément du diagramme en mode édition :

Double-cliquez sur un axe pour éditer l'échelle, le type, la couleur et d'autres éléments.

Double-cliquez sur un point de données pour sélectionner et éditer la série de données à laquelle le point de données appartient.

La série de données étant sélectionnée, cliquez, puis double-cliquez sur un point de données unique pour en éditer les propriétés (par exemple, une barre seule dans un diagramme en barre).

Double-cliquez sur la légende pour sélectionner et éditer la légende. Cliquez, puis double-cliquez sur un symbole dans la légende sélectionnée pour éditer la série de données associée.

Double-cliquez sur n'importe quel autre élément du diagramme ou cliquez sur l'élément et ouvrez le menu Format pour en éditer les propriétés.

4. Cliquez en dehors du diagramme pour quitter le mode édition.

Icône Astuce

Pour imprimer un diagramme en haute qualité, exportez le diagramme vers un fichier PDF et imprimez ce fichier.

En mode d'édition de diagramme, vous voyez la Barre de formatage des diagrammes près de la bordure supérieure du document. La barre Dessin des diagrammes apparaît près de la bordure inférieure du document. La barre Dessin affiche un sous-ensemble des icônes de la barre d'outils Dessin de Draw et Impress.

Vous pouvez faire un clic avec le bouton droit de la souris sur un élément du diagramme pour ouvrir le menu contextuel. Le menu contextuel offre de nombreuses commandes pour formater l'élément sélectionné.

Édition des titres des diagrammes

Édition des axes des diagrammes

Édition des légendes dans les diagrammes

Ajout de texture aux barres de diagramme

Affichage 3D

Ouvrir un fichier avec un exemple :