Sélection de thèmes pour les feuilles de calcul

LibreOffice Calc est livré avec un jeu de thèmes de formatage prédéfini que vous pouvez appliquer aux feuilles de calcul.

Il est impossible d'ajouter des thèmes à Calc et ces derniers ne peuvent pas être modifiés. Cependant, vous pouvez modifier leurs styles après les avoir appliqués à une feuille de calcul.

Pour pouvoir formater une feuille avec un thème, vous devez d'abord appliquer au moins un style de cellules personnalisé aux cellules de la feuille. Vous pouvez ensuite modifier le formatage des cellules et appliquer un thème à l'aide de la boîte de dialogue Sélection de thème.

Pour appliquer un style personnalisé à une cellule, ouvrez la fenêtre Styles, puis définissez l'affichage des styles personnalisés dans la zone de liste située en bas. La liste des styles de cellule personnalisés déjà définis s'affiche. Pour appliquer ce style aux cellules sélectionnées, double-cliquez sur un nom dans la fenêtre Styles.

Pour appliquer un thème à une feuille de calcul :

1. Cliquez sur l'icône Sélection de thème dans la barre Outils.

Icône

Sélectionner des thèmes

La boîte de dialogue Sélection de thème s'affiche. Cette boîte de dialogue présente la liste des thèmes disponibles pour l'ensemble du classeur tandis que la fenêtre Styles affiche la liste des styles personnalisés pour des cellules spécifiques.

2. Dans la boîte de dialogue Sélection de thème, sélectionnez le thème à appliquer au classeur.

3. Cliquez sur OK

Dès que vous sélectionnez un autre thème dans la boîte de dialogue Sélection de thème, certaines propriétés du style personnalisé sont appliquées au classeur actif. Les modifications seront immédiatement visibles.