Consolidation des données

Une consolidation réunit en un seul emplacement les contenus des cellules de plusieurs feuilles.

Pour combiner le contenu des cellules

1. Ouvrez le document contenant les plages à consolider.

2. Choisissez Données - Consolider pour ouvrir la boîte de dialogue Consolider.

3. Dans la zone Plage de données source, sélectionnez la plage de cellules source devant être consolidée avec d'autres zones.

Si la plage n'a pas de nom, cliquez dans le champ de saisie à droite de la zone de liste Plage de données source pour obtenir le curseur de texte clignotant. Saisissez maintenant au clavier la référence de la première plage de données source ou sélectionnez-la dans la feuille à l'aide de la souris.

4. Cliquez sur Ajouter pour insérer la plage sélectionnée dans le champ Plages de consolidation.

5. Sélectionnez des plages supplémentaires et cliques sur Ajouter après chaque sélection.

6. Indiquez l'emplacement où doit s'afficher le résultat en sélectionnant une plage dans la zone Destination.

S'il n'existe pas de nom pour la plage cible, cliquez dans le champ en regard de Destination et saisissez sa référence. Vous pouvez aussi sélectionner la plage en utilisant la souris ou en positionnant le curseur dans la cellule supérieure gauche de la plage.

7. Sélectionnez une fonction dans la zone Fonction. La fonction spécifie la liaison devant exister entre les valeurs des plages consolidées. La fonction par défaut est "Somme".

8. Pour consolider les plages, cliquez sur OK.

Paramètres supplémentaires

Pour afficher d'autres paramètres, cliquez sur Options dans la boîte de dialogue Consolider :

Les données des plages de consolidation et des plages cibles sont enregistrées : tout document dans lequel une consolidation a été définie conserve de telles données de sorte que vous les retrouvez à l'ouverture du document.