JOUR, fonction

Renvoie le jour d'une valeur de date donnée. Le résultat est un nombre entier compris entre 1 et 31. Vous pouvez également saisir une valeur de date/heure négative.

Syntaxe

JOUR(nombre)

nombre, comme valeur de temps, est un nombre décimal, pour lequel le jour est renvoyé.

Exemples

JOUR(1) renvoie 31 (puisque LibreOffice commence à compter les jours de zéro à partir du 30 décembre 1899)

JOUR(MAINTENANT()) renvoie le jour courant.

=JOUR(C4) renvoie 5 si vous saisissez 05-08-1901 dans la cellule C4 (la valeur de date peut être formatée différemment après que vous ayez appuyé sur Entrée).