Fonction DATE

Cette fonction convertit une date saisie sous la forme année, mois, jour en un numéro de série interne affiché selon le formatage de la cellule. Le format par défaut d'une cellule contenant la fonction DATE est le format de date mais vous pouvez assigner d'autres styles de nombre à la cellule.

Syntaxe

DATE(année;mois;jour)

année correspond à un nombre entier compris entre 1583 et 9957 ou entre 0 et 99.

Dans -LibreOffice - Général vous pouvez définir à partir de quelle année la saisie d'un nombre à deux chiffres est reconnue comme 20xx.

mois correspond à un nombre compris entre 1 et 12 indiquant le numéro du mois.

jour est un nombre entier indiquant le jour du mois.

Si les valeurs pour mois et jour sont en dehors des limites, elles sont repoussées au prochain chiffre. Si vous saisissez =DATE(31;12;00) le résultat sera 31/12/2000. Par contre, si vous saisissez =DATE(31;13;00) le résultat sera 31/01/2013.

Exemple

=DATE(00;1;31) renvoie 31/1/00 si le formatage de la cellule est JJ/MM/AA.