Champ de données

Le contenu de cette boîte de dialogue est différent pour les champs de données dans la zone Données, et les champs de données dans les zones Ligne ou Colonne de la boîte de dialogue Table de pilote.

Sous-totaux

Indique les sous-totaux à calculer.

Aucun

Ne calcule pas les sous-totaux.

Automatique

Calcule automatiquement les sous-totaux.

Défini par l'utilisateur

Sélectionnez cette option, puis cliquez sur le type de sous-total à calculer dans la liste.

Fonction

Cliquez sur le type de sous-total voulu. Cette fonction n'est disponible que si vous sélectionnez l'option Défini par l'utilisateur.

Afficher les éléments sans données

Inclut les lignes et colonnes vides dans les résultats de la table.

Nom :

Indique le nom du champ de données sélectionné.

Plus

Agrandit ou réduit la boîte de dialogue. Le bouton Plus n'est visible que pour les champs de données.

Options

Ouvre la boîte de dialogue Options des champs de données. Le bouton Options n'est visible que pour les colonnes, les lignes ou les champs de page.

Si le bouton Plus apparaît dans la boîte de dialogue, les éléments suivants sont ajoutés à celle-ci :

Valeur affichée

Vous pouvez sélectionner un type d'affichage pour chaque champ de données. Pour certains types, vous avez également la possibilité de sélectionner des informations supplémentaires pour les champs et les éléments de base.

Type

Sélectionnez le mode de calcul de la valeur affichée pour le champ de données.

Type

Valeur affichée

Normal

Les résultats s'affichent en l'état

Différence de

La valeur référentielle (voir ci-dessous) obtenue est soustraite et la différence est affichée. Les totaux apparaissant en dehors du champ de base sont affichés comme résultats vides.

Élément nommé

Si un nom d'élément de base est spécifié, la valeur référentielle d'une combinaison d'éléments de champ correspond au résultat du remplacement de l'élément du champ de base par l'élément de base spécifié.

Élément précédent ou élément suivant

Si un élément précédent ou suivant est spécifié comme élément de base, la valeur référentielle correspond au résultat du prochain membre du champ de base visible, dans l'ordre de tri du champ de base.

% de

Chaque résultat est divisé par sa valeur référentielle. La valeur référentielle est déterminée de la même façon que pour le calcul Différence de. Les totaux apparaissant en dehors du champ de base sont affichés comme résultats vides.

% différence de

Pour chaque résultat, la valeur référentielle obtenue est soustraite et la différence est divisée par la valeur référentielle. La valeur référentielle est déterminée de la même façon que pour le calcul Différence de. Les totaux apparaissant en dehors du champ de base sont affichés comme résultats vides.

Résultat dans

Chaque résultat est additionné à la somme des résultats des éléments précédents dans le champ de base et dans l'ordre de tri spécifié par ce dernier. Le total est ensuite affiché.

Les résultats sont toujours additionnés, même s'ils n'ont pas été obtenus à partir de la même fonction arithmétique.

% de la ligne

Chaque résultat est divisé par le résultat total de sa ligne dans la table du pilote. S'il y a plusieurs champs de données, le total des données du champ de résultat est utilisé. S'il y a des sous-totaux avec des fonctions de résumé sélectionnées manuellement, le total avec la fonction de résumé du champ de données est encore utilisé.

% de la colonne

Ce calcul est le même que pour "% de la ligne", mais c'est le total de la colonne de résultat qui est utilisé.

% du total

Ce calcul est le même que pour "% de la ligne", mais c'est le total général du champ de données qui est utilisé.

Index

Conformément aux règles énoncées ci-dessus, les totaux des lignes et des colonnes, ainsi que le total général, sont utilisés pour calculer l'expression suivante :

(résultat initial * total général) / (total lignes* total colonnes)

Champ de base

Sélectionnez le champ à partir duquel la valeur référentielle est obtenue comme base de calcul.

Élément de base

Sélectionnez l'élément du champ de base à partir duquel la valeur référentielle est obtenue comme base de calcul.