Consolider

Combine les données d'une ou de plusieurs plages de cellules indépendantes et calcule une nouvelle plage à l'aide de la fonction que vous spécifiez.

Pour accéder à cette commande...

Choisissez Données - Consolider.

Fonction

Sélectionnez la fonction à utiliser pour consolider les données.

Plages de consolidation

Affiche les plages de cellules à consolider.

Plage de données source

Spécifie la plage de cellules à consolider avec la liste des plages de cellules dans la zone Plages de consolidation. Sélectionnez une plage de cellules dans une feuille et cliquez sur Ajouter. Vous pouvez également sélectionner le nom d'une cellule prédéfinie dans la liste Plage de données source.

Réduire/Agrandir

Cliquez sur l'icône Réduire pour réduire la boîte de dialogue aux dimensions d'un champ de saisie. Il est ainsi plus facile d'indiquer la référence requise dans la feuille. Les icônes se changent alors automatiquement en icône Agrandir. Cliquez sur cette dernière pour rétablir la taille initiale de la boîte de dialogue.

La réduction de la boîte de dialogue a lieu automatiquement lorsque vous appuyez sur le bouton de la souris alors qu'elle se trouve sur la feuille et que vous définissez une plage. Dès que vous relâchez le bouton de la souris, la boîte de dialogue retrouve sa taille normale et la référence de la plage définie à l'aide de la souris est mise en évidence par un cadre bleu dans le document.

Icône

Réduire

Icône

Agrandir

Copier le résultat vers

Affiche la première cellule de la plage où apparaîtront les résultats de la consolidation.

Supprimer

Supprime le ou les éléments sélectionnés sans demande de confirmation.

Ajouter

Ajoute la plage de cellules spécifiée dans la zone Plage de données source et la zone Plages de consolidation.

Options

Affiche des options supplémentaires.