Opérations multiples

Applique la même formule à différentes cellules, mais avec des valeurs de paramètres différentes.

Pour accéder à cette commande...

Choisissez Données - Opérations multiples.

Application d'opérations multiples

Icône Remarque

La référence à la première cellule de la plage sélectionnée doit être mentionnée dans la case Ligne ou la case Colonne.

Icône Remarque

Si vous exportez un classeur contenant des opérations multiples vers Microsoft Excel, l'emplacement des cellules contenant la formule doit être explicitement défini par rapport à la plage de données.

Valeurs par défaut

Formules

Saisissez les références des cellules contenant les formules à utiliser dans les opérations multiples.

Ligne

Saisissez la référence de la cellule de saisie à utiliser comme variable pour les lignes de la table de données.

Colonne

Saisissez la référence de la cellule de saisie à utiliser comme variable pour les colonnes de la table de données.

Réduire/Agrandir

Cliquez sur l'icône Réduire pour réduire la boîte de dialogue aux dimensions d'un champ de saisie. Il est ainsi plus facile d'indiquer la référence requise dans la feuille. Les icônes se changent alors automatiquement en icône Agrandir. Cliquez sur cette dernière pour rétablir la taille initiale de la boîte de dialogue.

La réduction de la boîte de dialogue a lieu automatiquement lorsque vous appuyez sur le bouton de la souris alors qu'elle se trouve sur la feuille et que vous définissez une plage. Dès que vous relâchez le bouton de la souris, la boîte de dialogue retrouve sa taille normale et la référence de la plage définie à l'aide de la souris est mise en évidence par un cadre bleu dans le document.

Icône

Réduire

Icône

Agrandir