Critères de tri

Spécifiez les options de tri pour la plage sélectionnée.

Icône Remarque

Veillez à inclure dans la sélection tous les titres de ligne et de colonne.

Pour accéder à cette commande...

Choisissez l'onglet Données - Trier - Critères de tri.

Dans la barre Standard, cliquez sur

Icône

Tri croissant

Icône

Tri décroissant

Trier par

Sélectionnez la colonne à utiliser comme clé de tri primaire.

Croissant

Trie la sélection de la valeur la plus basse à la valeur la plus haute. Les règles de tri sont données par l'environnement local. Vous pouvez définir les règles de tri dans Données - Trier - Options. Le comportement par défaut est défini sous - Paramètres linguistiques - Langues.

Décroissant

Trie la sélection de la valeur la plus haute à la valeur la plus basse. Vous pouvez définir les règles de tri dans Données - Trier - Options. Le comportement par défaut est défini sous - Paramètres linguistiques - Langues.

Puis par

Sélectionnez la colonne à utiliser comme clé de tri secondaire.

Croissant

Trie la sélection de la valeur la plus basse à la valeur la plus haute. Vous pouvez définir les règles de tri dans Données - Trier - Options. Le comportement par défaut est défini sous - Paramètres linguistiques - Langues.

Décroissant

Trie la sélection de la valeur la plus haute à la valeur la plus basse. Vous pouvez définir les règles de tri dans Données - Trier - Option. Le comportement par défaut est défini sous - Paramètre linguistiques - Langues.

Trier par ordre croissant/décroissant

Tri la sélection de la valeur la plus haute à la valeur la plus basse ou de la valeur la plus basse à la plus haute. Les champs de nombre sont triés par taille et les champs de texte par l'ordre des caractères. Vous pouvez définir les règles de tri dans Données - Tri - Options. Vous définissez le comportement par défaut dans - Paramètres linguistiques - Langues.

Icônes de la barre d'outils standard

Icône

Tri croissant

Icône

Tri décroissant