Protéger le document

Les commandes Protéger la feuille ou Protéger le classeur empêchent toute modification des cellules d'une feuille ou des feuilles d'un document. Vous pouvez également définir un mot de passe (facultatif). Si un mot de passe est défini, la protection ne pourra être supprimée que si l'utilisateur dispose du mot de passe correct.

Pour accéder à cette commande...

Choisissez Outils - Protéger la feuille.

Choisissez Outils - Protéger le classeur.

Feuilles

Protège les cellules de la feuille active contre toute modification.

Documents

Protège la structure de la feuille du document contre les modifications. Il devient alors impossible d'insérer des feuilles, de les supprimer, de les renommer, de les déplacer ou de les copier.