Styles

Utilisez le volet Styles dans le panneau latéral pour assigner des styles aux cellules ou aux pages. Vous pouvez appliquer, actualiser et modifier des styles existants ou créer de nouveaux styles.

La fenêtre ancrable Styles peut rester ouverte pendant l'édition du document.

Pour accéder à cette commande...

Choisissez Affichage - Styles

Dans la barre de formatage, cliquez sur

Icône

Styles

Comment appliquer un style de cellule :

1. Sélectionnez la cellule ou la plage de cellules.

2. Double-cliquez sur le style dans la fenêtre Styles.

Styles de cellule

Affiche la liste des styles de cellule disponibles en vue du formatage indirect des cellules.

Icône

Styles de cellule

Styles de page

Affiche les styles de page disponibles en vue du formatage indirect des pages.

Icône

Styles de page

Mode Remplir

Active et désactive le mode Tout remplir. Utilisez le pot de peinture pour assigner le style sélectionné dans la fenêtre Styles.

Icône

Mode Remplir

Comment appliquer un nouveau style à l'aide du pot de peinture :

1. Sélectionnez un style dans la fenêtre Styles.

2. Cliquez sur l'icône Mode Remplir.

3. Cliquez sur la cellule à formater ou faites glisser la souris sur une plage donnée pour en formater l'intégralité. Répétez l'opération pour les autres cellules et plages à formater.

4. Cliquez de nouveau sur Mode Remplir pour quitter ce mode.

Nouveau style à partir de la sélection

Crée un style à partir du format de l'objet sélectionné. Affecte un nom au style sélectionné dans la boîte de dialogue Création d'un style.

Icône

Nouveau style à partir de la sélection

Actualiser le style

Actualise le style sélectionné dans la fenêtre Styles en fonction du formatage de l'objet sélectionné.

Icône

Actualiser le style

Liste de styles

Affiche la liste des styles de la catégorie de style sélectionnée.

Dans le menu contextuel, vous pouvez sélectionner différentes commandes : pour créer un style, supprimer un style défini par l'utilisateur ou modifier le style sélectionné.

Groupes de styles

Répertorie les groupes de styles disponibles.