Macro

Choisissez la macro à exécuter lorsque l'image, le cadre ou l'objet OLE voulu est sélectionné. En fonction du type d'objet sélectionné, la fonction est disponible soit dans l'onglet Macro de la boîte de dialogue Objet, soit dans la boîte de dialogue Assignation de macro.

Événement

Répertorie les événements concernant les macros actuellement assignées à l'objet sélectionné.

Le tableau suivant décrit les macros et les événements pouvant être liés à des objets dans votre document :

Événement

Déclencheur d'événement

Objet OLE

Images

Cadre

AutoTexte

Zone d'ImageMap

Hyperlien

Clic sur l'objet

L'objet est sélectionné.

Souris sur l'objet

La souris se déplace sur l'objet.

Déclencher l'hyperlien

L'hyperlien assigné à l'objet est activé.

Souris quitte l'objet

Le pointeur de la souris est déplacé en dehors de l'objet.

Chargement de l'image terminé

Le chargement des images est terminé.

Chargement de l'image interrompu

Le chargement des images est interrompu par l'utilisateur (lors du téléchargement de la page, par exemple).

Erreur lors du chargement de l'image

Le chargement des images a échoué, si une image est introuvable, par exemple.

Saisie de caractères alphanumériques

Un texte est saisi à partir du clavier.

Saisie de caractères non alphanumériques

Des caractères non imprimables (tabulations et retours à la ligne, par exemple) sont saisis.

Modifier la taille du cadre

La taille du cadre est modifiée à l'aide de la souris.

Déplacer le cadre

Le cadre est déplacé à l'aide de la souris.

Avant insertion de l'AutoTexte

Avant l'insertion d'un bloc de texte.

Après insertion de l'AutoTexte

Après l'insertion d'un bloc de texte.

Macros

Choisissez la macro à exécuter lorsque l'événement sélectionné se produit.

Les cadres permettent de lier des événements à une fonction : celle-ci peut ainsi déterminer si elle doit traiter l'événement ou LibreOffice Writer.

Catégorie

Répertorie les documents et applications LibreOffice ouverts. Cliquez sur le nom de l'emplacement où les macros doivent être enregistrées.

Nom de la macro

Répertorie les macros disponibles. Cliquez sur la macro à assigner à l'objet sélectionné.

Assigner

Assigne la macro sélectionnée à l'événement spécifié. Les entrées de la macro assignée sont définies en fonction de l'événement.

Supprimer

Supprime la macro assignée à l'élément sélectionné.

Champ de sélection de macros

Sélectionnez la macro à assigner.