Fonction Round [VBA]

La fonction Round renvoie un nombre arrondi à un nombre spécifié de chiffres.

Icône Avertissement

Cette fonction ou constante est activée avec l'instruction Option VBASupport 1 placée avant le code du programme exécutable dans un module.

Syntaxe :

Round( expression as Double [,numdecimalplaces as Integer] )

Valeur de retour :

Double

Paramètres :

expression : requis. L'expression numérique à arrondir.

numdecimalplaces : facultatif. Spécifie combien de chiffres à la droite de la décimale sont inclus dans l'arrondi. Par défaut à 0.

Exemple :

REM ***** BASIC *****

Option VBASupport 1

Sub Example_Round

Dim r

r = Pi

print r ' 3,14159265358979

print Round(r, 5) ' 3,14159

r = exp(1)

print r ' 2,71828182845904

print Round(r) ' 3