Fonction WeekdayName [VBA]

La fonction WeekdayName renvoie le nom du jour de la semaine du jour spécifié de la semaine.

Icône Avertissement

Cette fonction ou constante est activée avec l'instruction Option VBASupport 1 placée avant le code du programme exécutable dans un module.

Syntaxe :

WeekdayName(Weekday as Integer [,Abbreviate as Boolean [,FirstDayofWeek as Integer]])

Valeur de retour :

String

Paramètres :

Weekday: une valeur de 1 à 7, lundi à dimanche, pour laquelle le nom du jour de la semaine doit être calculé.

Abbreviate : facultatif. Une valeur logique qui indique si le jour de la semaine doit être abrégé.

FirstDayofWeek : facultatif. Spécifie le premier jour de la semaine.

Premier jour de la semaine :

Constante nommée

Valeur

Description

vbUseSystemDayOfWeek

0

Utilise le paramétrage de l'API National Language Support (NLS)

vbSun­day

Dimanche (par défaut)

vbMonday

Lundi

vbTuesday

Mardi

vbWednesday

Mercredi

vbThursday

Jeudi

vbFriday

Vendredi

vbSaturday

Samedi

Codes d'erreur :

Aucun

Exemple :

REM  *****  BASIC  *****

Option VBASupport 1

Sub Example_WeekdayName

Dim tgf as Integer

tgf = 6

print tdf &" "& WeekdayName(tgf,False,vbSunday)