Fonction SYD [VBA]

Renvoie le taux d'amortissement arithmétique décroissant.

Icône Avertissement

Cette fonction ou constante est activée avec l'instruction Option VBASupport 1 placée avant le code du programme exécutable dans un module.

Syntaxe :

SYD (Cost as Double, Salvage as Double, Life as Double, Period as Double)

Valeur de retour :

Double

Paramètres :

coût est le coût initial d'un actif.

valeur_résiduelle est la valeur résiduelle de l'actif après amortissement.

durée représente la période d'amortissement déterminant le nombre de périodes dans l'amortissement de l'actif.

période est le nombre de périodes pour lequel vous voulez calculer l'amortissement.

Codes d'erreur :

5 appel de procédure incorrect

Exemple :

REM ***** BASIC *****

Option VBASupport 1

Sub ExampleSYD

REM calcule l'amortissement annuel d'un actif qui coûte 10 000 EUR à

REM le début de l'année 1 et a une valeur résiduelle de 1 000 EUR après 5 ans.

Dim syd_yr1 As Double

REM calcule l'amortissement pendant l'année 1.

syd_yr1 = SYD( 10000, 1000, 5, 1 )

print syd_yr1 ' syd_yr1 est maintenant égal à 3000.